Счётчик Яшы
Варенье из ранеток с лимонной кислотой и корицей | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из ранеток с лимонной кислотой и корицей

Варенье из ранеток с лимонной кислотой и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Ранетки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 1 кг.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Корица — 4 шт.
  • Лимонная кислота — 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срезаем с каждой мытой ранетки хвостик снизу, укорачиваем плодоножку и делаем проколы шпажкой на каждом яблочке. Замачиваем их на 20 мин. в холодной воде.

2

Выливаем в сотейник с толстым дном воду и доводим до кипения на среднем огне. Всыпаем сахар и постоянно помешиваем, чтобы он растворился.

3

Добавляем лимонную кислоту и корицу. Из-за этого сироп первое время будет пенистым, но со временем это пройдет и он снова приобретет прозрачность.

4

Выкладываем в сироп яблоки, продолжая помешивать. Теперь даем смеси закипеть и варим 15 мин. Выключаем газ и оставляем ранетки на 2 ч. до полного остывания. Если на кухне жарко, это займет больше времени и надо подождать.

5

Повторяем эту процедуру ещё один раз. Затем, после охлаждения доводим варенье до кипения и варим 5 мин..

6

Варенье из ранеток с лимонной кислотой и корицей Разливаем по промытым с содой или предварительно стерилизованным банкам и закрываем на зиму привычным способом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ