Варенье из ранеток с лимонной кислотой и корицей
Ingredients
- Ранетки — 1 кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Корица — 4 шт.
- Лимонная кислота — 3 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Срезаем с каждой мытой ранетки хвостик снизу, укорачиваем плодоножку и делаем проколы шпажкой на каждом яблочке. Замачиваем их на 20 мин. в холодной воде.
Выливаем в сотейник с толстым дном воду и доводим до кипения на среднем огне. Всыпаем сахар и постоянно помешиваем, чтобы он растворился.
Добавляем лимонную кислоту и корицу. Из-за этого сироп первое время будет пенистым, но со временем это пройдет и он снова приобретет прозрачность.
Выкладываем в сироп яблоки, продолжая помешивать. Теперь даем смеси закипеть и варим 15 мин. Выключаем газ и оставляем ранетки на 2 ч. до полного остывания. Если на кухне жарко, это займет больше времени и надо подождать.
Повторяем эту процедуру ещё один раз. Затем, после охлаждения доводим варенье до кипения и варим 5 мин..
Варенье из ранеток с лимонной кислотой и корицей Разливаем по промытым с содой или предварительно стерилизованным банкам и закрываем на зиму привычным способом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев