Счётчик Яшы
Варенье из ранеток | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из ранеток

Варенье из ранеток

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Ревень — 500 гр.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Лимон — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо промываем ранетки и срезаем хвостик снизу, чтобы через открывшиеся отверстие яблоки пропитались сиропом при варке. Если плодоножки слишком длинные, укорачиваем ножом или кухонными ножницами.

2

Доводим до кипения воду и высыпаем в неё королевские яблоки и провариваем 5 мин. под крышкой. Выключаем конфорку.

3

В другую кастрюлю высыпаем весь сахар и заливаем его водой. Ставим на плиту и варим до закипания, помешивая до полного растворения сахара.

4

Сливаем воду с ранеток и заливаем их сиропом. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 ч. или на ночь.

5

Возвращаем кастрюлю на плиту, включаем умеренный огонь и доводим варенье до кипения под крышкой. Варим 5 мин., а образовывающуюся пену снимаем только в конце варки. Чтобы ускорить прогревание ранеток, опускаем их на дно ложкой.

6

Даем варенью полностью остыть. Для ускорения процесса опускаем кастрюлю в таз или раковину с холодной водой, но так, чтобы она не попадала внутрь.

7

Затем провариваем ещё 5 мин. с момента закипания.

8

Варенье из ранеток Раскладываем в стерилизованные банки охлажденным, а не горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ