Варенье из райских яблок с лимонной кислотой
Ingredients
- Ранетки — 1 кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Лимонная кислота — 3 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промываем ранетки под проточной водой и делаем проколы у основания острой частью шпажки, вилкой для маслин или любого острого предмета. Обязательно подрезаем хвостики, чтобы они не ломались при готовке. Наливаем в большую миску или кастрюлю воду и провариваем яблоки примерно 3 мин. Вынимаем их шумовкой и перекладываем в таз.
Соединяем в подходящей емкости сахар с водой и варим сироп.
Добавляем яблоки в кипящий сироп, варим 10 мин. и даем им остыть примерно 4 ч.
Повторяем процесс варки и охлаждения с теми же промежутками времени.
Когда яблоки остынут до теплого состояния и раскладываем в стерилизованные банки.
При желании оставляем варенья из райских яблок для пробы. Красочное и янтарное, оно придется по вкусу всем, кто будет приглашен к чаю.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев