Счётчик Яшы
Варенье из райских яблок без хвостиков | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из райских яблок без хвостиков

Варенье из райских яблок без хвостиков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • мука — 90 гр.
  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Ванилин — на усмотрение
  • мелкая соль — 1 щепотка
  • для начинки
  • кокосовая стружка — 200 гр.
  • Сгущёнка 380 гр.
  • Для гр.анаша
  • шоколад — 120 гр.
  • Свежие сливки — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпаем в кастрюлю сахар и вливаем воду. Прогреваем на среднем огне, помешивая, чтобы все крупицы сахара растаяли. Варим с момента закипания примерно 4 мин..

2

Яблочки промываем, срезаем хвостики снизу и делаем проколы на каждом в 3 местах, чтобы они не полопались при варке. ещё раз промываем в тазу или под проточной водой.

3

Затем заливаем яблоки горячим сиропом и прижимаем их вниз, чтобы они прогревались. Оставляем ранетки настаиваться на всю ночь.

4

Теперь ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим, не перемешивая 5 мин. В конце готовки снимаем пенку ложкой или бумажными полотенцами, которые прикладываем к поверхности сиропа. Даем яблокам полностью остыть дня.

5

Варим яблоки ещё раз примерно 5 мин. с момента закипания на среднем огне и снова убираем пенку.

6

Затем ставим охлаждаться ещё на ночь.

7

Повторяем процедуру варки утром, тоже 5 мин. на среднем огне. Яблоки получатся цельными, сочными и полупрозрачными.

8

Раскладываем райские яблоки без хвостиков в заранее простерилизованные банки,

9

Затем равномерно разливаем по ним сироп. Закручиваем, переворачиваем вниз крышками и укутываем. Оставляем остывать на— 8-12 ч. После этого убираем заготовки на балкон, если он закрытый или кладовую.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ