Варенье из персиков с косточками
Ingredients
- 3 килограмм крепких персиков
- 700 граммов сахара
- 1 л вкусной питьевой воды
- 250 граммов лугового мёда
- 200 граммов рома
Пошаговая рецепт приготовления
Персики для варенья вымойте. Затем каждый плод на 4-5 мин опустите в кипящую воду и выложите шумовкой на сито. Дайте остыть и очистите от кожицы.
Разрежьте персики пополам, удалите косточки и расколите их. Достаньте ядрышки. Отложите до использования. Подготовленные персики разложите по чистым и сухим литровым банкам.
Приготовьте сироп для варенья из персиков с косточками. Доведите до кипения воду, сахар и мед. Варите 5 мин.. Сироп охладите до комнатной температуры и залейте им персики.
В каждую банку с персиками положите по 4 ядрышка косточек, предварительно очищенные от кожицы (для этого их можно предварительно залить кипящей водой и оставить на 15 мин) Добавьте по 40-50 мл рома.
Банки с вареньем из персиков с косточками накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде, 10 мин.. Затем укупорьте, переверните на полотенце и дайте полностью остыть.