Варенье из перца с имбирем
Ingredients
- 1 килограмм сладкого перца
- 400 граммов сахара
- 100 граммов мёда
- 100 миллилитров винного уксуса
- 20 граммов нейодированной морской соли
- 12–15 граммов яблочного пектина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите и мелко порубите имбирь. Перцы очистите от семян, перегородок и плодоножек, нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см, положите в таз для варки варенья или широкую кастрюлю с толстым дном, добавьте имбирь, 300 г сахара, соль, уксус и мед, оставьте на 4 ч.
2
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, если будет появляться пена, снимите ее. Варите 30 мин.. Уменьшите огонь до минимального.
3
Смешайте оставшийся сахар с пектином. Рассыпьте по поверхности варенья сахарно-пектиновую смесь, энергично перемешайте, чтобы не образовывались комки.
4
Варите еще 3 мин.. Остудите, поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте к мясным деликатесам или сырной тарелке.