Варенье из клубники в мультиварке
Ingredients
- Свежая клубника – 1 кг
- Песочный сахар – 1 кг
- желатин – 20 гр
- Питьевая вода – ½ мерного стакана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Первым делом необходимо промыть клубнику под проточной водой и отделить ее от хвостиков, также важно убедиться, что среди ягод нет подпорченных.
2
Далее нужно отправить клубнику в мультиварку, засыпать ее сахаром, туда же влить воду, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на два часа.
3
Когда время подойдет к концу, примерно за две минуты, необходимо добавить в клубничную массу желатин и тщательно все перемешать.
4
Готовое варенье в горячем виде нужно разлить по банкам и закатать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко