Варенье из киви и яблок
Ingredients
- Киви — 12 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищаем киви от кожуры овощечисткой и промываем, чтобы убрать все ворсинки. Удаляем все мятые, поврежденные части. Нарезаем небольшими кусочками и сразу складываем в кастрюлю.
2
Добавляем яблоки без кожуры, нарезанные ломтиками примерно такого же размера.
3
Посыпаем сахаром и добавляем лимонный сок.
4
Перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения.
5
Варим 20 мин., периодически помешивая, чтобы кусочки равномерно прогревались. Параллельно готовимся закатывать варенье: стерилизуем 2 банки по 450-500 мл.и кипятим крышки.
6
Яблочное варенье с киви Разливаем по банкам и закрываем на зиму.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев