Варенье из кабачков
Ingredients
- 1 килограмм кабачков
- 1 килограмм сахара
- 1 лимон (цедра, сок)
- 5 граммов лимонной кислоты в порошке
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч.
2
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
3
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз.
4
Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.