Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем
Ingredients
- инжирный персик 1 килограмм
- лимон 2 штуки
- кардамон молотый 0,5 чайной ложки
- горошины розового перца 20 штуки
- сахар 1 килограмм
- палочка корицы 1 штуку
- веточки мяты 2 штуки
- вода 80 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Персики залить на пару мин. кипятком, затем обдать холодной водой.
Снять кожицу.
Удалить косточку, мякоть порезать кусочками. Добавить снятую с помощью ножа-овощечистки, цедру двух лимонов.
Переложить в чашу мультиварки, добавить выжатый с лимонов сок.
Затем розовый перец.
Кардамон и корицу, сахар и воду.
Перемешать, дать постоять мин. 15.
Положить целые веточки мяты. Закрыть крышку и готовить варенье в режиме "Тушение" 1 час 45 мин.., в мультиваркой с высокой мощностью, достаточно 1 часов.
Варенье готово, кусочки персиков стали прозрачными, медового оттенка. Веточки мяты вынимаем и выбрасываем.
Палочку корицы также удаляем. Разливаем варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Выход варенья примерно 2 л.
1
Удачных заготовок!