Счётчик Яшы
Варенье из груш на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Варенье из груш на зиму

Варенье из груш на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Слива спелая — 500 гр.
  • Сахар–песок — 300 гр.
  • Лимон — 20 гр.
  • Питьевая вода — 3 л.
  • Мята перечная — 2 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого варенья не подойдут спелые мягкие груши, а только груши с плотной мякотью. Но и зеленые фрукты не подойдут, так как варенье получится не таким ароматным. Готовлю продукты по списку. Подготовим спелые плотные груши и остальные необходимые продукты.

2

В кастрюлю наливаю воду и добавляю сахар. Варю сироп на плите на медленном огне 15 мин. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и всыпаем сахарный песок и варим примерно 15 мин.

3

В это время мою фрукты, очищаю от кожуры. Тем временем чистим груши.

4

Разрезаю груши на четыре части. Вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки. Таким образом очищаю все груши. Для приготовления варенья я отмеряю 1,2 кг. очищенных грушевых четвертинок. Нарезаю четвертинки груш дольками толщиной примерно 3 мм. Все груши требуется разрезать на четвертинки и вынуть семена, а потом отвесить 1,2 кг. готовых грушевых четвертинок и разделить их на дольки толщиной примерно 4 мм.

5

Перекладываю дольки в кастрюлю с горячим сиропом, оставляю на 2 ч. Высыпаем дольки в кастрюлю и оставляем в сиропе примерно на 2 ч.

6

За это время дольки пустят сок. Это время необходимо чтобы дольки груш пустили сок.

7

Ставлю кастрюлю с грушами и сиропом на плиту, на медленном огне варю час. Когда груши настоятся их требуется сварить в течение ч. на маленьком огне.

8

Через час дольки стали прозрачными и приобрели более темную окраску. По прошествии отведенного времени прозрачное варенье из груш станет темнее по цвету.

9

Раскладываю варенье в сухие стерилизованные банки (350 мл). У меня получились 2 банки, и ещё варенья осталось для снятия пробы. Уже готовое варенье из груш требуется разложить по банкам, которые предварительно были стерилизованы.

10

Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками, закрываю, переворачиваю вверх дном до полного охлаждения. Каждую банку следует накрыть стерильной крышкой, закрутить и поставить вверх дном в теплое место до полного остывания.

11

Варенье из груши дольками на зиму готово! Когда банки с вареньем остынут, переношу их в погреб. Ну вот и все! Душистое и полезное варенье из груш наконец готово и осталось только дождаться момента и наконец его попробовать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ