Счётчик Яшы
Варенье из груш и яблок без кожуры дольками | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из груш и яблок без кожуры дольками

Варенье из груш и яблок без кожуры дольками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 500 гр.
  • Груша — 250 гр.
  • Песочный сахар — 750 гр.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Лимонный сок — 2ч. Л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем мытые яблоки от кожуры и нарезаем дольками, срезая кусочки так, чтобы не затрагивать семенную коробку. Засыпаем 2/3 сахара, добавляем воду и ставим прогреваться на слабый огонь.

2

Аналогичным образом очищаем груши от кожуры, добавляем к яблокам и пересыпаем оставшимся сахаром. Прогреваем под крышкой 15 мин., чтобы фрукты пустили сок.

3

Убираем крышку, перемешиваем по краям, доводим до кипения на среднем огне и добавляем лимонный сок. Провариваем 5 мин., выключаем конфорку и убираем пену. Оставляем варенье остывать 4 ч.

4

Включаем средний огонь, доводим до кипения и провариваем 5 мин..

5

Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем в подготовленные банки, пока горячеё и закручиваем крышками на зиму.

6

Варенье из груш и яблок дольками Янтарное, ароматное и изысканное, оно получится невероятно вкусным.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ