Варенье из груш и яблок без кожуры дольками
Ingredients
- Яблоки — 500 гр.
- Груша — 250 гр.
- Песочный сахар — 750 гр.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Лимонный сок — 2ч. Л.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем мытые яблоки от кожуры и нарезаем дольками, срезая кусочки так, чтобы не затрагивать семенную коробку. Засыпаем 2/3 сахара, добавляем воду и ставим прогреваться на слабый огонь.
Аналогичным образом очищаем груши от кожуры, добавляем к яблокам и пересыпаем оставшимся сахаром. Прогреваем под крышкой 15 мин., чтобы фрукты пустили сок.
Убираем крышку, перемешиваем по краям, доводим до кипения на среднем огне и добавляем лимонный сок. Провариваем 5 мин., выключаем конфорку и убираем пену. Оставляем варенье остывать 4 ч.
Включаем средний огонь, доводим до кипения и провариваем 5 мин..
Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем в подготовленные банки, пока горячеё и закручиваем крышками на зиму.
Варенье из груш и яблок дольками Янтарное, ароматное и изысканное, оно получится невероятно вкусным.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев