Варенье из дыни и яблок
Ingredients
- Дыня — 1 кг.
- Яблоки— 300 гр.
- Песочный сахар — 280 гр.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем дыню от семечек и кожуры. Нарезаем произвольными кусочками.
Перемалываем дыню в блендере.
Переливаем дынное пюре в сотейник с толстым дном. Засыпаем сахаром и включаем минимальный огонь. Оставляем вариться 40 мин. В это время продолжаем подготавливать остальные ингредиенты.
Натираем цедру с лимона, яблоки очищаем от кожуры и сердцевин, нарезаем небольшими кубиками. Стараемся, чтобы они были примерно одного размера. Так они проварятся одновременно.
Снимаем с дыни пенку.
Пересыпаем к дынному пюре яблоки и цедру.
Доводим варенье до кипения и варим ещё 5 мин..
ещё горячим разливаем варенье по стерилизованным банкам. Заполняем тару доверху и закатываем. Остаток варенья можно перелить в креманку и подать к чаю на пробу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев