Счётчик Яшы
Варенье из дыни и яблок | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из дыни и яблок

Варенье из дыни и яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Дыня — 1 кг.
  • Яблоки— 300 гр.
  • Песочный сахар — 280 гр.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем дыню от семечек и кожуры. Нарезаем произвольными кусочками.

2

Перемалываем дыню в блендере.

3

Переливаем дынное пюре в сотейник с толстым дном. Засыпаем сахаром и включаем минимальный огонь. Оставляем вариться 40 мин. В это время продолжаем подготавливать остальные ингредиенты.

4

Натираем цедру с лимона, яблоки очищаем от кожуры и сердцевин, нарезаем небольшими кубиками. Стараемся, чтобы они были примерно одного размера. Так они проварятся одновременно.

5

Снимаем с дыни пенку.

6

Пересыпаем к дынному пюре яблоки и цедру.

7

Доводим варенье до кипения и варим ещё 5 мин..

8

ещё горячим разливаем варенье по стерилизованным банкам. Заполняем тару доверху и закатываем. Остаток варенья можно перелить в креманку и подать к чаю на пробу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ