Варенье из дыни и бананов
Ingredients
- дыня – 0,75 килограмм
- сахар – 0, 8 килограмм
- лимон – 2 штуки
- бананы – 0,4 килограмм
- водка – 200 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть дыню, обсушить, порезать на четыре равные части. Очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать мелкими кусочками и положить в большой таз вместе с сахаром. Прикрыть полотенцем и оставить на всю ночь.
После переложить все в глубокую кастрюлю, влить сок 1 лимона, хорошо перемешать. Затем проварить 30 мин. на медленном огне.
Второй лимон вымыть, обсушить, нарезать тоненькими кусочками.
Добавить к дыне бананы (по желанию) и лимон.
Варить все это надо на среднем огне, пока плоды не превратятся в пюре. Увеличить огонь и продолжить варить, пока варенье не превратится в густую массу.
Когда варенье приготовится, нужно снять его с плиты, убрать пенки, охладить.
Выложить охлажденное варенье в подготовленные банки. Накрыть пористым бумажным диском, смоченным водкой, и плотно закрыть крышкой.