Счётчик Яшы
Варенье из дыни и бананов, пошаговый видео рецепт
Варенье/ Заготовки

Варенье из дыни и бананов

Рецепты » Заготовки » Варенье из дыни и бананов

Варенье из дыни и бананов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • дыня – 0,75 килограмм
  • сахар – 0, 8 килограмм
  • лимон – 2 штуки
  • бананы – 0,4 килограмм
  • водка – 200 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промыть дыню, обсушить, порезать на четыре равные части. Очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать мелкими кусочками и положить в большой таз вместе с сахаром. Прикрыть полотенцем и оставить на всю ночь.

2

После переложить все в глубокую кастрюлю, влить сок 1 лимона, хорошо перемешать. Затем проварить 30 мин. на медленном огне.

3

Второй лимон вымыть, обсушить, нарезать тоненькими кусочками.

4

Добавить к дыне бананы (по желанию) и лимон.

5

Варить все это надо на среднем огне, пока плоды не превратятся в пюре. Увеличить огонь и продолжить варить, пока варенье не превратится в густую массу.

6

Когда варенье приготовится, нужно снять его с плиты, убрать пенки, охладить.

7

Выложить охлажденное варенье в подготовленные банки. Накрыть пористым бумажным диском, смоченным водкой, и плотно закрыть крышкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться