Счётчик Яшы
​Варенье из черноплодной рябины и сливы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Варенье из черноплодной рябины и сливы

Рецепты » Варенье » Варенье из черноплодной рябины и сливы

Варенье из черноплодной рябины и сливы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Черноплодная рябина — 350 г
  • Слива — 200 г
  • Песочный сахар — 500 г
  • Питьевая вода — 2 стак.
  • Объем стакана = 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю с толстым дном налейте воду.

2

Доведите до кипения.

3

Выложите чистую рябину и нагревайте в течение 5 минут.

4

Откиньте ягоду на дуршлаг. Отставьте в сторону.

5

Воду налейте обратно в кастрюлю.

6

Добавьте сахар.

7

Поставьте на огонь, нагревайте на малом огне, до полного растворения сахара.

8

У сливы удалите косточки. Нарежьте на произвольные кусочки.

9

В горячий сахарный сироп опустите черноплодную рябину и сливу.

10

Варите варенье на слабом огне, удаляя пену в течение 20 минут после закипания.

11

Снимите с огня, дайте настояться 6–8 часов, повторите проваривание.

12

Охладите варенье.

13

Охлажденное варенье разлейте в чистые и сухие банки. Закройте крышками и уберите в темное место.

14

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 0,5 литра.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться