Варенье из черноплодной рябины и сливы
Ingredients
- Черноплодная рябина — 350 г
- Слива — 200 г
- Песочный сахар — 500 г
- Питьевая вода — 2 стак.
- Объем стакана = 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю с толстым дном налейте воду.
Доведите до кипения.
Выложите чистую рябину и нагревайте в течение 5 минут.
Откиньте ягоду на дуршлаг. Отставьте в сторону.
Воду налейте обратно в кастрюлю.
Добавьте сахар.
Поставьте на огонь, нагревайте на малом огне, до полного растворения сахара.
У сливы удалите косточки. Нарежьте на произвольные кусочки.
В горячий сахарный сироп опустите черноплодную рябину и сливу.
Варите варенье на слабом огне, удаляя пену в течение 20 минут после закипания.
Снимите с огня, дайте настояться 6–8 часов, повторите проваривание.
Охладите варенье.
Охлажденное варенье разлейте в чистые и сухие банки. Закройте крышками и уберите в темное место.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 0,5 литра.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко