Счётчик Яшы
Варенье из целых яблок с корицей | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из целых яблок с корицей

Варенье из целых яблок с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Ранетки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 800 гр.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Лимонная кислота — 2г
  • корица — 5г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срезаем у мытых ранеток хвостики и делаем проколы ножом, чтобы в эти отверстия проникал сироп. Насыпаем в большую кастрюлю сахар и добавляем воду. Варим сироп на умеренном огне. Перемешиваем до растворения всех крупиц, а

2

Затем даем прокипеть примерно две мин., добавив лимонную кислоту. Заливаем ранетки ещё булькающим сиропом, снятым с плиты.

3

Накрываем гнетом и оставляем охлаждаться и напитываться на 6 ч. Сразу не варим, иначе кожура у райских яблок полопается, и они расползутся.

4

Ставим кастрюлю на средний огонь и провариваем 5 мин. Набираем ложкой сироп и поливаем им яблоки, чтобы они прогревались. Оставляем заготовку настаиваться на всю ночь.

5

Провариваем ранетки на среднем огне 5 мин. и в конце добавляем корицу. Не перемешиваем, а просто даем им прокипеть, чтобы специя равномерно распределилось. Даем варенью постоять 5 ч.,

6

Затем провариваем ещё 5 мин..

7

Варенье из целых яблок с корицей Раскладываем их в стерилизованные банки,

8

Затем заливаем сиропом и закрываем обычными крышками или с резьбой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ