Варенье из целых яблок
Ingredients
- Ранетки — 400 гр.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Лимонная кислота — 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем ранетки в раковине и просушиваем.
Затем делаем проколы по всей длине сердцевины зубочисткой наискосок. При необходимости укорачиваем плодоножки, чтобы не были слишком длинными.
В большую чашку наливаем воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Прогреваем на умеренном огне и доводим до кипения. Варим до момента, когда сахар полностью раствориться и перестанет скрипеть по дну посуды.
Выкладываем ранетки в кипящий сироп и даем ему закипеть. Стараемся сделать так, чтобы он равномерно покрывал каждое яблоко. Для этого поливаем всплывающие на поверхность ранетки ложкой. Не перемешиваем, так как яблоки могут потрескаться.
Как только варенье хорошо закипит, снимаем миску с плиты и даем ему остыть. Накрываем подходящей тарелкой и выставляем сверху какой-либо груз. Это нужно для того, чтобы все яблоки погрузились в сироп и равномерно им пропитались. Оставляем варенье на сутки настаиваться.
Возвращаем посуду на плиту и провариваем на умеренном огне 5 мин. Не перемешиваем, а только придавливаем ложкой.
Варенье из маленьких яблок Раскладываем ранетки в банки и распределяем сверху сироп. Закрываем и даем полностью остыть.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев