Счётчик Яшы
Варенье из целых яблок | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из целых яблок

Варенье из целых яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Ранетки — 400 гр.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Лимонная кислота — 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем ранетки в раковине и просушиваем.

2

Затем делаем проколы по всей длине сердцевины зубочисткой наискосок. При необходимости укорачиваем плодоножки, чтобы не были слишком длинными.

3

В большую чашку наливаем воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Прогреваем на умеренном огне и доводим до кипения. Варим до момента, когда сахар полностью раствориться и перестанет скрипеть по дну посуды.

4

Выкладываем ранетки в кипящий сироп и даем ему закипеть. Стараемся сделать так, чтобы он равномерно покрывал каждое яблоко. Для этого поливаем всплывающие на поверхность ранетки ложкой. Не перемешиваем, так как яблоки могут потрескаться.

5

Как только варенье хорошо закипит, снимаем миску с плиты и даем ему остыть. Накрываем подходящей тарелкой и выставляем сверху какой-либо груз. Это нужно для того, чтобы все яблоки погрузились в сироп и равномерно им пропитались. Оставляем варенье на сутки настаиваться.

6

Возвращаем посуду на плиту и провариваем на умеренном огне 5 мин. Не перемешиваем, а только придавливаем ложкой.

7

Варенье из маленьких яблок Раскладываем ранетки в банки и распределяем сверху сироп. Закрываем и даем полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ