Варенье из цельной клубники
Ingredients
- Во–первых, в клубнике огромное количество витаминов c и b5. Витамин c ценится нами за то, что это мощнейший антиоксидант, который, кроме всего прочего, совершенно не синтезируется организмом и может попадать в него только с едой и питьем. Кроме того, аскорбиновая кислота, второе название этого витамина, участвует в процессах кроветворения, обеспечивает нормальную работу нервной системы и, главное, без него в организме совершенно не усваивается железо. В свою очередь витамин b5 или пантотеновая кислота имеет едва ли не исключительное значение для процесса обмена веществ а также для красоты и целостности кожных покровов. Так что его значение для каждого из нас поистине огромно.
- Во–торых, клубника и земляника имеют уникальный химический состав. В них с легкостью уживаются калий, кальций, цинк, марганец, железо, фосфор, кремний, медь и фолиевая кислота. Именно благодаря им всем ягода способна не только очищать организм, но и в союзе с антиоксидантами замедлять процесс старения организма. Так что и свежая клубника, и варенье из клубники независимо от того какой вы выберете рецепт будут очень вам полезны.
- Прежде всего, ее можно есть в сыром свежем виде и этот вариант самый желательный и, безусловно, самый полезный. Ягоду можно просто обмакивать в мед или сахар и есть целиком, а можно измельчить блендером и добавить сливки или сметану. Вкус отличный и пользы не меньше.
- Еще клубнику можно добавлять в различные блюда, например, она станет отлично начинкой для пирогов или вареников. Для этого клубнику режут на кусочки и просто смешивают с сахаром. После можно добавлять куда угодно.
- Ну и конечно не отнять популярности у блюд из консервированной ягоды. Это и варенье из клубники с водкой, и варенье из клубники пятиминутка, которое предусматривает простую заморозку и рецепт, как у нас, где варенье получается из цельной ягоды клубники. Также часто зимние заготовки, и варенье из клубники не исключение, делают с желатином, так оно получается похожим на холодец и называют его джемом — это не менее вкусно и очень оригинально. Если честно, то при работе с таким продуктом как клубника фантазия почти не исчерпаема, так что не бойтесь экспериментировать — все в ваших руках.
- Клубника — 5 кг
- песочный сахар — примерно 2 кг
- лимонная кислота — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего клубнику следует помыть и аккуратно очистить от хвостиков
Следует помыть и аккуратно очистить от хвостиков
Теперь берем сахар, примерно 1,5 кг. и засыпаем им клубнику
Теперь берем сахар, примерно 1,5 кг. и засыпаем им клубнику
Далее миску с клубникой следует накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник примерно на сутки или двое, пока клубника не пустит много сока
Далее миску с клубникой следует накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник
Теперь берем большой котел или кастрюлю с толстыми дном и стенками и сливаем в него весь сироп из клубники
Берем большой котел или кастрюлю с толстыми дном и стенками и сливаем в него весь сироп из клубники
Пробуем сироп и, если он не достаточно сладкий, добавляем сахар и ставим котел на огонь
Пробуем сироп и, если он не достаточно сладкий, добавляем сахар и ставим котел на огонь
После добавим в сироп лимонную кислоту, чтобы варенье не стало мутным и оставим закипать
После добавим в сироп лимонную кислоту, чтобы варенье не стало мутным и оставим закипать
Теперь, когда сироп закипел, необходимо добавить в него клубнику
Теперь, когда сироп закипел, необходимо добавить в него клубнику
Клубнике нужно дать закипеть. Однако, имейте в виду, что в процессе вскипания на поверхности будет образовываться пена
Клубнике нужно дать закипеть
Пену просто нужно аккуратно снимать шумовкой в отдельную тарелку или кастрюльку, чтоб потом от нее избавиться
Пену просто нужно аккуратно снимать шумовкой в отдельную тарелку или кастрюльку
Когда варенье хорошо закипит оно должно вариться20 мин.
Когда варенье хорошо закипит оно должно вариться20 мин.
В процессе варки варенье следует несколько раз аккуратно помешать шумовкой, но запомните, что оно не должно сильно кипеть иначе ягоды разварятся
В процессе варки варенье следует несколько раз аккуратно помешать шумовкой
Пока варенье варится, следует вымыть и простерилизовать банки для варенья. Для этого каждую нужно поместить на водяную баню примерно на 4 мин. или налить воды и поставить на 4 мин. в микроволновую печь
Берем банку и с помощью половника или чашки начинаем заливать варенье
Берем банку и с помощью половника или чашки начинаем заливать варенье
Наливаем так, чтобы банка заполнилась до верху
Наливаем так, чтобы банка заполнилась до верху
Все банки заполняем до уровны указанного на фото и накрыавем стерильными крышками с закруткой, после остывания варенье следует поставить в холодный подвал или холодильник. Все банки заполняем до уровны указанного на фото и накрыавем стерильными крышками с закруткой
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев