Счётчик Яшы
Варенье из цельной клубники | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Варенье из цельной клубники

Варенье из цельной клубники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Во–первых, в клубнике огромное количество витаминов c и b5. Витамин c ценится нами за то, что это мощнейший антиоксидант, который, кроме всего прочего, совершенно не синтезируется организмом и может попадать в него только с едой и питьем. Кроме того, аскорбиновая кислота, второе название этого витамина, участвует в процессах кроветворения, обеспечивает нормальную работу нервной системы и, главное, без него в организме совершенно не усваивается железо. В свою очередь витамин b5 или пантотеновая кислота имеет едва ли не исключительное значение для процесса обмена веществ а также для красоты и целостности кожных покровов. Так что его значение для каждого из нас поистине огромно.
  • Во–торых, клубника и земляника имеют уникальный химический состав. В них с легкостью уживаются калий, кальций, цинк, марганец, железо, фосфор, кремний, медь и фолиевая кислота. Именно благодаря им всем ягода способна не только очищать организм, но и в союзе с антиоксидантами замедлять процесс старения организма. Так что и свежая клубника, и варенье из клубники независимо от того какой вы выберете рецепт будут очень вам полезны.
  • Прежде всего, ее можно есть в сыром свежем виде и этот вариант самый желательный и, безусловно, самый полезный. Ягоду можно просто обмакивать в мед или сахар и есть целиком, а можно измельчить блендером и добавить сливки или сметану. Вкус отличный и пользы не меньше.
  • Еще клубнику можно добавлять в различные блюда, например, она станет отлично начинкой для пирогов или вареников. Для этого клубнику режут на кусочки и просто смешивают с сахаром. После можно добавлять куда угодно.
  • Ну и конечно не отнять популярности у блюд из консервированной ягоды. Это и варенье из клубники с водкой, и варенье из клубники пятиминутка, которое предусматривает простую заморозку и рецепт, как у нас, где варенье получается из цельной ягоды клубники. Также часто зимние заготовки, и варенье из клубники не исключение, делают с желатином, так оно получается похожим на холодец и называют его джемом — это не менее вкусно и очень оригинально. Если честно, то при работе с таким продуктом как клубника фантазия почти не исчерпаема, так что не бойтесь экспериментировать — все в ваших руках.
  • Клубника — 5 кг
  • песочный сахар — примерно 2 кг
  • лимонная кислота — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего клубнику следует помыть и аккуратно очистить от хвостиков

2

Следует помыть и аккуратно очистить от хвостиков

3

Теперь берем сахар, примерно 1,5 кг. и засыпаем им клубнику

4

Теперь берем сахар, примерно 1,5 кг. и засыпаем им клубнику

5

Далее миску с клубникой следует накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник примерно на сутки или двое, пока клубника не пустит много сока

6

Далее миску с клубникой следует накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник

7

Теперь берем большой котел или кастрюлю с толстыми дном и стенками и сливаем в него весь сироп из клубники

8

Берем большой котел или кастрюлю с толстыми дном и стенками и сливаем в него весь сироп из клубники

9

Пробуем сироп и, если он не достаточно сладкий, добавляем сахар и ставим котел на огонь

10

Пробуем сироп и, если он не достаточно сладкий, добавляем сахар и ставим котел на огонь

11

После добавим в сироп лимонную кислоту, чтобы варенье не стало мутным и оставим закипать

12

После добавим в сироп лимонную кислоту, чтобы варенье не стало мутным и оставим закипать

13

Теперь, когда сироп закипел, необходимо добавить в него клубнику

14

Теперь, когда сироп закипел, необходимо добавить в него клубнику

15

Клубнике нужно дать закипеть. Однако, имейте в виду, что в процессе вскипания на поверхности будет образовываться пена

16

Клубнике нужно дать закипеть

17

Пену просто нужно аккуратно снимать шумовкой в отдельную тарелку или кастрюльку, чтоб потом от нее избавиться

18

Пену просто нужно аккуратно снимать шумовкой в отдельную тарелку или кастрюльку

19

Когда варенье хорошо закипит оно должно вариться20 мин.

20

Когда варенье хорошо закипит оно должно вариться20 мин.

21

В процессе варки варенье следует несколько раз аккуратно помешать шумовкой, но запомните, что оно не должно сильно кипеть иначе ягоды разварятся

22

В процессе варки варенье следует несколько раз аккуратно помешать шумовкой

23

Пока варенье варится, следует вымыть и простерилизовать банки для варенья. Для этого каждую нужно поместить на водяную баню примерно на 4 мин. или налить воды и поставить на 4 мин. в микроволновую печь

24

Берем банку и с помощью половника или чашки начинаем заливать варенье

25

Берем банку и с помощью половника или чашки начинаем заливать варенье

26

Наливаем так, чтобы банка заполнилась до верху

27

Наливаем так, чтобы банка заполнилась до верху

28

Все банки заполняем до уровны указанного на фото и накрыавем стерильными крышками с закруткой, после остывания варенье следует поставить в холодный подвал или холодильник. Все банки заполняем до уровны указанного на фото и накрыавем стерильными крышками с закруткой

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ