Варенье из белой черешни
Ingredients
- белая черешня – 1 килограмм
- сахар – 1 килограмм
- лимон с толстой кожицей – 1 штуку
- очищенный мелкий фундук – 500 граммов
- ваниль – 1 стручок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Прокалите орехи на сухой сковородке или в духовке, потрите их между ладонями, чтобы удалить шелуху.
2
Удалите из черешни косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки. Вложите в каждую ягоду по ореху.
3
Сварите сироп из сахара и 1/2 стакана воды, чуть остудите, положите в него нафаршированные ягоды, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и доведите до кипения. Снимайте пенку шумовкой. После закипания снимите с огня и дайте остыть, примерно 2 ч. Повторите этот процесс (довести до кипения, остудить) три раза.
4
Нарежьте лимон тонкими полукружиями. После третьего закипания положите в варенье дольки лимона.
5
Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте их и храните в темном месте.