Варенье из арбуза с ванилью
Ingredients
- 1 килограмм арбуза
- 300 миллилитров воды
- 1 килограмм сахара
- 1 стручок ванили
- сок одного лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Арбуз нарежьте на дольки. Мякоть отделите от корок. С корок срежьте зеленую кожицу и нарежьте корки средними кубиками 2х2 см, замочите в холодной воде на 15 мин..
2
Мякоть нарежьте кубиками 2х2 см, положите в сотейник и залейте горячей водой, доведите до кипения, затем откиньте на дуршлаг и немного остудите.
3
Для сиропа в большой кастрюле смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите еще 10 мин.. Добавьте корки, снова доведите до кипения и варите 25 мин.. Остудите и повторите процесс, затем снова остудите. Добавьте лимонный сок и разрезанный вдоль стручок ванили, доведите до кипения и варите 10 мин..
4
Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.