Счётчик Яшы
Варенье из апельсиновых корок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Вкусное апельсиновое варенье из корок

Рецепты » Варенье » Вкусное апельсиновое варенье из корок

Варенье из апельсиновых корок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На банку 300 мл. понадобится
  • апельсины 3 шт.,
  • воды 300 мл,
  • сахара 300 грам.р,
  • лимонного сока 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности.

2

Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам.

3

Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

4

Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

5

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).

6

Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

7

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду.

8

После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

9

В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

10

После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться