Варенье из айвы с орехами
Ingredients
- 1 кг айвы
- 1 кг песочного сахара
- 2 стакана воды
- 1 лимон
- 1 стакан измельченных грецких орехов, фундука или миндаля
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно промыть плоды айвы, очистить от кожуры и сердцевины.
2
Нарезать айву дольками и пробланшировать десять минут.
3
Смешать половину сахара с водой и приготовить сироп.
4
Залить этим сиропом плоды и отставить на три часа.
5
Добавить оставшийся сахар и поставить варенье из айвы на огонь.
6
Варить его в несколько подходов по десять минут.
7
Перед последним подходом добавить в варенье из айвы снятую с плодов кожуру, предварительно отваренную.
8
В конце приготовления добавить в варенье из айвы грецкие орехи и дольки лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко