Счётчик Яшы
Варенье из абрикосов с ядрышками, пошаговый видео рецепт на 166 ккал
Варенье/ Заготовки

Варенье из абрикосов с ядрышками

Рецепты » Заготовки » Варенье из абрикосов с ядрышками

Варенье из абрикосов с ядрышками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 литровые банки ( ккл на 100г)
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • спелые крепкие абрикосы – 2 килограмм
  • грейпфруты среднего размера – 2 штуки
  • питьевая вода – 100 миллилитров
  • коричневый сахар – 1 килограмм
  • миндальный ликер (по желанию) – 50 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте плоды для варенья. Абрикосы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Плоды разрежьте на половинки. Осторожно удалите косточки и сохраните.

2

При помощи щипцов для орехов расколите косточки абрикосов и достаньте ядрышки. Очистите их от коричневой кожицы. Если это будет сделать трудно, опустите их на 1 мин.уу в кипящую воду, затем откиньте на сито и несколько раз обдайте ледяной водой.

3

Грейпфруты для варенья вымойте и обсушите. Затем ножом для чистки овощей снимите с плодов несколько полосок цедры. Разрежьте грейпфруты на половинки и выжмите сок.

4

В большой сотейник или в таз для варки варенья налейте питьевую воду и грейпфрутовый сок. Всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, 5 мин..

5

Положите в сироп цедру, абрикосы и абрикосовые ядрышки. Аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите 3 мин.ы. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

6

Варенье поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 3 мин.ы и снова дайте остыть. Так повторите дважды. В последний раз добавьте ликер (опционально). Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться