Ванильный латте
Ingredients
- Кофе в зернах — 1–2 ч. л
- Питьевая вода — 50 мл
- Свежее молоко, жирность не менее 3,2% — 150 мл
- Сироп топинамбура — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Ванильный экстракт — 0,5–1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко подогрейте в ковшике до температуры примерно 60 ºC.
2
Перелейте молоко в емкость для взбивания.
3
С помощью капучинатора взбейте молоко в пенку.
4
Заварите крепкий эспрессо.
5
Добавьте в кофе ванильный экстракт и сироп топинамбура, размешайте.
6
В стакан для латте налейте вспененное молоко.
7
Затем тонкой струйкой влейте кофе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко