Ванильные творожные кексы тающие во рту
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
- Творог свежий — 400 гр.
- Рафинированное растительное масло — 100 гр.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Мелкой соли — 0,25 ч.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Проследите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, потому что от этого будет зависеть воздушность и качество выпечки.
Мука должна быть только высшего сорта, растительное масло — рафинированным, яйца возьмите покрупнее.
Творог брала с жирностью 9%, но можно взять и другой, но слишком обезжиренный не берите, так как выпечка будет суховатой и не такой мягкой.
Яйца разбейте, вылейте в миску для замешивания теста.
Добавьте соль мелкого помола и взбейте венчиком до однородного состояния.
Добавьте к яйцам сахарный песок и взбивайте это ритмично венчиком не менее 3 минут, до тех пор, пока не образуется небольшая пена.
Затем влейте растительное масло и взбейте венчиком до однородного состояния.
Погасите соду уксусом и добавьте это в смесь.
Тщательно перемешайте и подождите окончания реакции пузырения в смеси.
Далее добавляем творог.
Предварительно можете размять его вилкой.
Все перемешиваем сначала ложкой или вилкой, а потом уже взбиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем ванилин и перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку в жидкую смесь, при этом постоянно все взбиваем венчиком.
Таким образом добавить всю муку, ее нужно 1 стакан объемом 250 мл.
В конце процесса должно получиться полужидкое однородное тесто для кексов без всяких комочков.
Тесто для творожных кексов готово.
Дайте ему постоять десять минут, чтобы все ингредиенты «подружились».
А тем временем начните разогревать духовку.
Прошло время выдержки.
Смажьте форму для кексов сливочным маслом и выложите в каждое отделение порцию теста, заполнив ее на 2/3, так как при выпекании тесто сильно увеличится в объеме.
У меня 1 форма с несколькими отделениями для маленьких кексиков, но отлично подойдут и отдельные формочки.
Поставьте форму с тестом в разогретую до температуры 200°C духовку на средний ярус и выпекайте 25 минут.
25 минут прошли.
Наша выпечка готова.
Дайте им постоять в форме 10 минут и можете выкладывать.
Кексы выложены и слегка остыли.
Можете для украшения посыпать их сахарной пудрой, но это уже по желанию.
Наливайте чай и зовите всех к столу.
Питание
-
294 Калорий
-
24g Углеводы
-
15g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,075 | 12,375 | 0,12 | 112,2 |
Уксус | 0 | 0 | 0,15 | 0,55 |
Творог | 84 | 16 | 12 | 544 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Ванилин | 0,015 | 0,015 | 1,905 | 43,2 |
Рафинированное растительное масло | 0 | 99 | 0 | 899 |
Всего в блюде | 114 | 140 | 226 | 2689 |
Всего в 1 порции | 11 | 14 | 22 | 268 |
Всего в 100 граммах | 12 | 15 | 24 | 294 |
Интересные рецепты Смотреть все