Счётчик Яшы
Ванильные творожные кексы тающие во рту | GOTOVIM
Творожные кексы

Ванильные творожные кексы тающие во рту

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Ванильные творожные кексы тающие во рту

Ванильные творожные кексы тающие во рту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Творог свежий — 400 гр.
  • Рафинированное растительное масло — 100 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Мелкой соли — 0,25 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

2

Проследите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, потому что от этого будет зависеть воздушность и качество выпечки.

3

Мука должна быть только высшего сорта, растительное масло — рафинированным, яйца возьмите покрупнее.

4

Творог брала с жирностью 9%, но можно взять и другой, но слишком обезжиренный не берите, так как выпечка будет суховатой и не такой мягкой.

5

Яйца разбейте, вылейте в миску для замешивания теста.

6

Добавьте соль мелкого помола и взбейте венчиком до однородного состояния.

7

Добавьте к яйцам сахарный песок и взбивайте это ритмично венчиком не менее 3 минут, до тех пор, пока не образуется небольшая пена.

8

Затем влейте растительное масло и взбейте венчиком до однородного состояния.

9

Погасите соду уксусом и добавьте это в смесь.

10

Тщательно перемешайте и подождите окончания реакции пузырения в смеси.

11

Далее добавляем творог.

12

Предварительно можете размять его вилкой.

13

Все перемешиваем сначала ложкой или вилкой, а потом уже взбиваем венчиком до однородного состояния.

14

Добавляем ванилин и перемешиваем.

15

Небольшими порциями добавляем муку в жидкую смесь, при этом постоянно все взбиваем венчиком.

16

Таким образом добавить всю муку, ее нужно 1 стакан объемом 250 мл.

17

В конце процесса должно получиться полужидкое однородное тесто для кексов без всяких комочков.

18

Тесто для творожных кексов готово.

19

Дайте ему постоять десять минут, чтобы все ингредиенты «подружились».

20

А тем временем начните разогревать духовку.

21

Прошло время выдержки.

22

Смажьте форму для кексов сливочным маслом и выложите в каждое отделение порцию теста, заполнив ее на 2/3, так как при выпекании тесто сильно увеличится в объеме.

23

У меня 1 форма с несколькими отделениями для маленьких кексиков, но отлично подойдут и отдельные формочки.

24

Поставьте форму с тестом в разогретую до температуры 200°C духовку на средний ярус и выпекайте 25 минут.

25

25 минут прошли.

26

Наша выпечка готова.

27

Дайте им постоять в форме 10 минут и можете выкладывать.

28

Кексы выложены и слегка остыли.

29

Можете для украшения посыпать их сахарной пудрой, но это уже по желанию.

30

Наливайте чай и зовите всех к столу.

Питание

  • 294 Калорий
  • 24g Углеводы
  • 15g Жиров
  • 12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,075 12,375 0,12 112,2
Уксус 0 0 0,15 0,55
Творог 84 16 12 544
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Сода пищевая 0 0 0
Ванилин 0,015 0,015 1,905 43,2
Рафинированное растительное масло 0 99 0 899
Всего в блюде 114 140 226 2689
Всего в 1 порции 11 14 22 268
Всего в 100 граммах 12 15 24 294

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться