Ванильные мадлен
Ingredients
- пшеничная мука - 85 граммов
- разрыхлитель для теста - 3,4 чайной ложки
- Мелкая соль - щепотка
- сахар - 100 граммов
- стручок ванили - 1 штуку
- яйцо С0 - 2 штуки
- растопленное сливочное масло - 80 граммов
- форма для мадлен и сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой миске просеять муку, разрыхлитель и соль.
Выскоблить семена из стручка ванили и перетереть с сахаром. Стручок не выбрасывайте, а положите в небольшую герметичную баночку с сахаром – через некоторое время получите ванильный сахар.
Миксером взбить яйца с сахаром до пышной белой пены. Влить масло, перемешать за несколько оборотов миксера. Используя силиконовую лопаточку вмешать муку.
Поставить тесто в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 200 °С. Форму для мадлен смазать тонким слоем сливочного масла. Заполнить формы-ракушки тестом почти полностью. Выпекать 10 мин. (первая порция была похожа на Мадлен через 10 мин., вторая – через 12). Должен появиться горбик и края стать золотисто-коричневыми.
Остудите в течение нескольких мин. в форме, затем полностью – на решетке.