Валаамские щи
Ingredients
- квашеная капуста (белая, осенняя) – 500 граммов
- белые грибы – 150 граммов
- лук – 300 граммов
- сливочное масло – 100 граммов
- Мелкая соль
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту вместе с соком положите в глиняный жаропрочный горшок. Сбрызните растительным маслом.
2
Плотно упакуйте в фольгу и переставьте в разогретую до 100 °С духовку на 8 ч., в идеале – на 24 ч.
3
Грибы залейте кипящей водой и оставьте на 1 ч.
4
Лук нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде со сливочным маслом.
5
После того как капуста потомилась, переложите в кастрюлю и залейте грибным отваром.
6
Добавьте содержимое сковороды и проварите на слабом огне, 1 ч.
7
Грибы нарежьте соломкой. Добавьте в щи и варите ещё 1 ч.
8
Предварительно попробовав, доведите до вкуса солью и сахаром. Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.