Вафли в электровафельнице
Ingredients
- 2 стак.
- Пшеничной муки 0, 5 ч. л.
- разрыхлителя щепотка
- Мелкой соли 1, 5 ст. молока 8 ст. л.
- растопленного сливочного масла 4 яйца 50 гр.
- сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разделить яйца на желтки и белки.
2
Соединить муку, разрыхлитель, соль, яичные желтки, растопленное сливочное масло, молоко и сахар (в оригинальном рецепте сахара нет, но мне привычней вафли сладкие).
3
Тщательно перемешать.
4
Яичные белки взбить до жестких пиков.
5
Взбитые яичные белки постепенно аккуратно добавьте в тесто.
6
Сначала одну треть белковой массы, затем добавьте остальную массу.
7
Аккуратно перемешайте.
8
Выпекать согласно инструкции вашей вафельницы.
9
У меня это так: выложить 3 ст. л. теста в формочки, разровнять, прикрыть крышку.
10
Выпекать 7-10 минут до золотистого цвета.
11
Подавать вафли можно с любым джемом, медом или йогуртом.
12
Так же вафли можно заморозить впрок, а перед подачей разогреть в микроволновке.
Питание
-
235 Калорий