Вафли тонкие в вафельнице
Ingredients
- Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл)
- Маргарин — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Песочный сахар — 1 стак. (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Очень простенький кулинарный рецепт вафель.
В моей семье мы такие готовим уже лет 20, рецепт достался от бабушки.
Эти тонкие вафли мы пекли в советской вафельнице.
Она у нас до сих пор работает.
Иногда делаем в ней не трубочки, а многослойные круглые вафли типа пирожных с прослойками крема.
А в трубочках очень хорошо мороженое подавать.
Только сворачивать их для этого нужно в виде кулечков.
В общем, сначала нужно как следует растереть маргарин с сахаром.
Столовый маргарин нужно брать для того, чтобы вафли получились хрустящими.
Считается, что он для этого больше всего подходит.
Затем вбиваем в массу по одному яйцу, перемешиваем и подсыпаем муку.
Замешиваем тесто, которое должно получиться в меру жидким, но не таким, чтобы вытекать из вафельницы.
Как я уже говорила, вафли тонкие получаются.
Особенно если створки вафельницы друг к другу прижимать.
Ну, и старайтесь много теста сразу не лить.
Вафли нужно сворачивать вгорячемвиде, потому что потом их невозможно будет свернуть.
Придется только ломать.
Питание
-
373 Калорий