Вафли с сыром, ветчиной и розмарином
Ingredients
- масло сливочное 115 граммов
- яйца 3 штуки
- мука 190 граммов
- молоко 190 миллилитров
- пармезан 80 граммов
- ветчина 50 граммов
- веточка розмарина
- тмин 1 щепотка
- Мелкая соль 3,4 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло взбить миксером в кремообразную массу. Добавить яйца, 3/4 ч. л. соли, снова взбить. Просеять к смеси муку, вымешать лопаткой. Влить молоко и с помощью миксера перемешать до однородности.
2
Сыр натереть на мелкой терке или раскрошить в блендере, ветчину нарезать мелким кубиком. Листики розмарина мелко порубить ножом. Добавить все ингредиенты к тесту, приправить щепоткой тмина и перемешать.
3
Вафельницу прогреть до высокой температуры. Поверхность вафельницы немного смазать растительным маслом. Выложить 4-5 ст. л. теста и закрыть вафельницу. Выпекать вафли по 4-6 мин..
Интересные рецепты