Вафли с беконом и луком
Ingredients
- сливочное масло 150 гр.
- яйца 3 шт.
- Песочный сахар 100 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- теплая Питьевая вода 120 гр.
- Пшеничная мука 300 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- бекон 150 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- кленовый сироп 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло растапливаем в микроволновке.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем теплое растопленное масло, кленовый сироп и продолжаем взбивать, доливаем теплую воду, взбиваем до однородности.
Далее всыпаем мучную смесь и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочком, можно перемешать миксером на низкой скорости.
Бекон режем мелкими кубиками, выкладываем в горячую сковороду и пока жир растапливается, чистим и режем лук (режем произвольно, как нравится, я резала полукольцами и потом ещё пополам).
Выкладываем лук к уже щкворчащему бекону, жарим до золотистого цвета, но стараемся сильно не зажаривать, а то вкус вафель будет не очень.
Выключаем огонь под сковородой и даем немного остыть.
Пока остывает, включаем вафельницу и смазываем ее оливковым маслом (у меня масло было в пуливере, а после я его размазала силиконовой кисточкой, ни одна вафля в процессе жарки не прилипла!).
Выкладываем чуть остывший бекон с луком в тесто, перемешиваем.
Тесто получается густое и тянучее (мука расстоялась и разошлась, поэтому тесто как бы тянется за ложкой, это верный знак того, что вафли будут мягкими и нежными).
Аккуратно выкладываем тесто в вафельницу и разравниваем, жарим до золотистой корочки, но стараемся не передержать, иначе вафли будут не мягкие, а хрустящие (ну тут уж кому как нравится).
Готовые вафли складываем стопочкой, у меня вышло 11 штук из этой порции.
Подаем с жареным яйцом и кленовым сиропом.
Питание
-
375 Калорий