Вафли с беконом
Ingredients
- Кукурузная мука — 3/4 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л. (растопленное)
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Песочный сахар — 1/2 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Пищевая сода пищевая — половину ч. л.
- Бекон — 5 Ломтиков
- Сыр тертый — половину стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком.
Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску.
Туда же разбиваем два яйца.
Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.
Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.
Добавляем молоко комнатной температуры и ещё немного взбиваем.
Теперь самое интересное.
Добавляем в тесто слегка обжаренные кусочки бекона.
Туда же добавляем крупно тертый сыр.
Хорошенько перемешиваем - и тесто готово.
Разогреваем вафельницу.
На горячую вафельницу выливаем наше тесто.
Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).
Готовые вафли с беконом подаем с кусочком сливочного масла.
Подавать теплыми.
Питание
-
284 Калорий