Вафли из полбы
Ingredients
- 175 гполбяной муки 225 мл. цельного деревенского молока 85 гсливочного масла 2 яйца
- 2 ч. л.тростникового сахара 2 ч. л.разрыхлителя
- маскарпоне, ягодный соус иягоды для подачи соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте вафельницу.
2
Доведите сливочное масло имолоко до комнатной температуры.
3
Смешайте масло имолоко, добавьте просеянную ссолью иразрыхлителем полбяную муку.
4
Отделите белки от желтков.
5
Желтки взбейте ссахаром, отдельно взбейте белки впышную пену.
6
Аккуратно смешайте белки ижелтки, добавьте эту массу втесто, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели.
7
Жарьте тонкие вафли вразогретой вафельнице примерно по 3мин каждую.
8
Подавайте смаскарпоне, ягодным соусом исвежими ягодами.
Питание
-
255 Калорий