Вафли брюссельские дрожжевые
Ingredients
- Свежее молоко — 1 стак.
- Пшеничная мука 1, 5 стак.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Песочный сахар — 2, 5 ст. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Дрожжи сухие активные — 2/3 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговая рецепт приготовления
Бельгийские вафли - это пышные мягкие вафли, которые пекутся в вафельницах на поверхностях с глубокими рифлениями.
Различают брюссельские - дрожжевые и льежские - бездрожжевые бельгийские вафли.
Покажу оба варианта.
Подают бельгийские вафли с самыми разными начинками и соусами: со взбитыми сливками, с мороженым, с шоколадом, джемом и т.
д.
Подготовьте ингредиенты для дрожжевого варианта бельгийских вафель: Соедините желток яйца, теплое молоко, щепотку соли и размягченное сливочное масло, перемешайте.
Добавьте сахар и муку с сухими активными дрожжами.
В полученное тесто введите белки, взбитые в мягкую пену.
Дайте тесту подняться и покрыться пузырьками.
Оно на сухих активных дрожжах, поэтому будет готово через считанные минуты.
Разогрейте вафельницу и вылейте на нижнюю поверхность примерно три столовых ложки густого теста.
Количество теста зависит от размеров поверхности для выпекания.
Закройте верхней частью, но сильно не прижимайте.
Примерно через 3 минуты откройте крышку, должен перестать выходить пар.
Вафля готова, снимите ее и продолжайте аналогично дальше.
Бельгийские дрожжевые вафли - брюссельские готовы! Приятного чаепития!
Питание
-
235 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Вафли брюссельские дрожжевые»?
— Свежее молоко — 1 стак., Пшеничная мука 1,5 стак., Яйца — 1 шт. • Сливочное масло — 50 гр., Песочный сахар — 2—2,5 ст. л., Ванильный сахар — по вкусу, Дрожжи сухие активные — 2/3 ч. ложки Соль — 1 щепотка.
Сколько минут готовится вафли брюссельские дрожжевые?
— Вафли брюссельские дрожжевые можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «вафлях брюссельские дрожжевые»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 235 ккал.
Как сохранить бельгийские вафли?
— Как хранить Бельгийские вафли и тесто для вафель? Готовые свежевыпеченные вафли могут храниться до шести суток при средней температуре +25С*. Замороженные заготовки могут храниться до 90 дней при температуре -18С*.
Как правильно есть бельгийские вафли?
— Бельгийские вафли изготавливаются из теста с большим содержанием белков, добавлением дрожжей. Бельгийские вафли воздушные и нежные, внешне такие вафли смахивают на пончики. В Бельгии местные вафли любят посыпать сахарной пудрой, подают к чаю горячими, с ягодами, политыми сиропом, или с ледяным мороженым.
Как правильно есть бельгийские вафли?
— Бельгийские вафли изготавливаются из теста с большим содержанием белков, добавлением дрожжей. Бельгийские вафли воздушные и нежные, внешне такие вафли смахивают на пончики. В Бельгии местные вафли любят посыпать сахарной пудрой, подают к чаю горячими, с ягодами, политыми сиропом, или с ледяным мороженым.