Счётчик Яшы
Вафельный торт | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Вафельный торт

Вафельный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Сливочное масло 82, 5% жирности –200 гр.
  • Вареная сгущенка — 520 гр. (1 банка)
  • коржи вафельные — 8 шт.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Малина свежая — 100 гр.
  • Смородина свежая — 50 гр.
  • Мята свежая — 3 веточки
  • миндальные хлопья — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем готовить наш вафельный торт со сгущенкой. Рецепт настолько прост, что его смогут сделать и дети, и мужчины. Например, женский день 8 марта можно здорово отметить таким приготовленным сюрпризом для мамы. Для основы торта можно использовать квадратные или круглые вафельные коржи в количестве 8 штук. В супермаркетах есть огромный выбор вафельных коржей разных цветов и размеров, с добавлением какао и пищевых красителей. У нас – самые распространенные, белые коржи. Вареное сгущенное молоко купите в магазине, или сварите сами за 2 ч. из обычной белой сгущенки. Подготавливаем ингредиенты для приготовления вафельного торта по домашнему рецепту.

2

Для того, чтобы приготовить вафельный торт, рецепт которого вы сейчас читаете, нужно измельчить орехи. Для этого рецепта подойдут как грецкие орехи, так и арахис, фундук или миндаль. Орешки можно растолочь в ступке, измельчить ножом, но лучше всего использовать кухонную технику, если она есть. Перекладываем грецкие орехи в чашу блендера. Грецкие орехи пересыпаем в чашу для блендера.

3

Измельчаем орехи в блендере в мелкую ореховую крошку на протяжении 2 мин. Чем мельче орехи, тем более однородным будет крем и тем лучше будут прилегать коржи друг к другу. Блендером измельчаем грецкие орехи в мелкую крошку.

4

Вареную сгущенку перекладываем из банки в небольшую глубокую миску для крема. Сливочное масло оставляем на столе в теплой комнате на полч., чтобы оно стало мягким. Не нагревайте его, масло будет жидким и нужная консистенция крема не получится. Сливочное масло оставляем на столе нагреваться, сгущенку перекладываем в миску.

5

Добавляем в миску к сгущенке измельченные орехи, подтаявшее масло. Крем для вафельного торта с сгущенкой по рецепту смешиваем обычной ложкой или венчиком. Смешиваем В миске ореховую крошку, подтаявшее масло и вареную сгущенку.

6

Если вы дождались, пока масло станет мягким, крем получается воздушным, с ложки падает крупными каплями. Взбиваем крем ложкой до однородной, воздушной консистенции.

7

Начинаем собирать торт из вафельных коржей со сгущенкой. Рецепт простой, на этом этапе подключайте детей! На ровную поверхность (у меня это разделочная доска), кладем первый вафельный корж и наносим на него 2 ложки крема. Собираем торт – выкладываем на ровную поверхность корж, а на него – несколько ложек крема.

8

Плоским ножом или тыльной стороной ложки распределяем крем равномерно по поверхности, заполняя кремом со сгущенкой все ячейки вафельного коржа. Затем укладываем на крем новый корж и снова наносим крем. Благодаря тому, что мы сильно измельчили орехи, коржи плотно прилегают друг к другу. Заполняем кремом ячейки коржей, выравнивая поверхность плоским ножом, лопаткой или ложкой.

9

Смазываем кремом семь коржей. Сверху торт накрываем последней вафлей. Несколько ложек крема оставляем для того, чтобы покрыть торт после холодильника. Последний корж пока не смазываем кремом, чтобы можно было сверху поставить пресс.

10

На торт кладем пресс на полч., чтобы коржи плотно прижались друг к другу. Затем перекладываем торт в холодильник ещё на 1 час, чтобы сливочное масло застыло и торт из коржей не развалился при нарезании. Держим торт под прессом полч., затем в холодильнике ещё 1 час.

11

Подготовим все ингредиенты для того, чтобы украсить тортик. Он получается довольно сладким благодаря большому содержанию сгущенки, поэтому украшение свежими ягодами не только придаст яркость и аромат десерту, но и дадут нужную кислинку, которая уменьшит приторную сладость. Подготавливаем украшение для торта – миндальные хлопья, замороженную малину, смородину и листочки мяты.

12

Наносим последний слой крема на поверхность торта, затем по краю присыпаем миндальными хлопьями. Можно вместо миндаля использовать оставшуюся ореховую крошку. Достаем торт из холодильника, наносим крем и украшаем края торта миндальными лепестками.

13

Украшаем десерт по краю торта сверху слоя орехов ягодами малины и красной смородины и листьями свежей мяты. Украшаем поверхность тортика смородиной, малиной и листиками мяты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ