Вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки
Ingredients
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Песочный сахар — 50 гр. (белый или коричневый — разницы нет, в 2 раза меньше, чем в трубочках без начинки)
- Масло сливочное — 120 гр. (в оригинальном рецепте был маргарин, но я предпочитаю всё-таки сливочное масло 72,5% жирности)
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Для крема: сгущённое молоко — 1 банка (металлическая, 380−400 г, 8,5% жирности)
- Масло сливочное — 200 гр. (82,5% жирности)
- Кулинарный мешок или кондитерский шприц с фигурной насадкой
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно необходимо отварить сгущённое молоко прямо в банка. Наполняем кастрюлю водой, чтобы покрывала банка на 2−3 см, заливаем водой и кипятим на медленном огне 2−2,5 часа. Достаём банка сгущёнки, охлаждаем.
Готовим тесто для вафельных трубочек и выпекаем их. Я делаю это в мультипекаре. Подробнее о процессе читайте в рецепте «Вафельные трубочки в мультипекаре» — шаги 1−5.
Сворачиваем готовые вафли в виде кульков (конвертиков) с широкой стороной, чтобы было удобно наполнять их начинкой. Примерно вот так:
Когда все вафельные трубочки будут готовы — перекладываем их на одну широкую тарелку или плоское блюдо, чтобы перейти к процессу заполнения кремом:
Готовим крем. Масло должно быть мягким, так что достаньте его из холодильника заранее. банка сгущёнки открываем и перекладываем содержимое в чашку, где будем взбивать крем. Туда же отправляем масло.
Взбиваем при помощи блендера или кухонного комбайна с насадкой в виде венчика 5 мин. до однородного состояния. Цвет крема должен получиться как кофе с молоком. Вот что получилось у меня:
Наполняем кулинарный мешок или кондитерский шприц кремом, одеваем фигурную насадку и наполняем каждую вафельную трубочку от узкой к широкой стороне. Не жалейте крема. Его с лихвой хватит на получившееся у нас количество трубочек. После наполнения трубочек кремом, необходимо отправить их в холодильник для охлаждения на 30−40 минут.
</ol.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко