Счётчик Яшы
Уха: рецепт классический | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Уха: рецепт классический

Уха: рецепт классический

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Рыба — 700 гр. судак
  • питьевая вода — 1 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Укроп — 15 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 веточка
  • перец душистый — 3 шт.
  • Перец черный — 0.25 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Instructions

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для классической ухи.

2

Купить свежую тушку рыбы, я взяла судака. Мясо судака нежное, вкусное и очень доступное по цене. Рыбу мне очистили от чешуи и внутренностей в рыбном магазине. Это очень удобно, и сокращает время приготовления ухи.

3

Рыбу для классического рецепта можно использовать морскую или речную, также можно использовать 3 вида рыбы. Это даст более насыщенный рыбный бульон.

4

Картофель берите такого сорта, который подходит для варки. Чтобы в готовом блюде он был мягким и вкусным.

5

Из зелени я буду добавлять укроп и зелёный лук.

6

Очистить рыбу для приготовления ухи. Разрезать на небольшие кусочки, всё зависит от размера рыбы. Из головы удалить жабры, это важно, ведь голову рыбы нужно отварить. А если внутри оставить жабры, они дадут горечь ухе. Так же важно хорошо очистить чешую, чтобы она не плавала в рыбном бульоне. С помощью кухонных ножниц или острого ножа отрезать острые плавники.

7

Очистить крупную луковицу от шелухи. Её мы будем варить целой.

8

Залить 1 литр холодной воды в кастрюлю, положить в неё очищенную луковицу, лавровый лист, голову рыбы и её хвост. Поставить вариться на средний огонь.

9

Очистить морковь от кожуры, нарезать на кружочки средней толщины.

10

Очистить картофель от кожуры, промыть. Нарезать на небольшие кубики.

11

Снять пенку с бульона, он к этому времени должен кипеть. Добавить в него нарезанные кубики картофеля и кружочки моркови.

12

Добавить соль, чёрный и душистый перец в будущую уху по классическому рецепту. Поставить кастрюлю на средний огонь, овощи должны вариться до мягкости. Это может занять 20 мин. Периодически нужно снимать пенку с бульона.

13

Вытащить мягкую луковицу из кастрюли вместе с головой рыбы. Они нам больше не понадобятся. Лук к этому времени отдал весь свой вкус. А если вовремя не достать голову рыбы, она может развариться, и в ухе будут плавать кости.

14

Добавить кусочки рыбы в кастрюлю, как только овощи станут достаточно мягкими. Проварить уху вместе с кусочками судака 5 мин. Рыба - очень нежный продукт, и если долго её варить, станет сухой и безвкусной.

15

Всыпать мелко нарезанные зелёный лук и укроп в уху. Проварить 30 сек. и убрать с огня. Дать настояться ухе 20 мин. под крышкой, попробовать на соль. При необходимости досолить.

16

Разлить горячую уху по тарелкам. Нарезать свежую зелень к ней, добавить свежесмолотого перца.

17

С чёрным хлебом есть горячую уху - одно удовольствие. Бульон получается прозрачным, наваристым и очень вкусным. Если соблюдать последовательность приготовления, уха по классическому рецепту будет очень аппетитной, даже из самых простых ингредиентов. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ