Уха: рецепт классический
Ingredients
- Рыба — 700 гр. судак
- питьевая вода — 1 л
- лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Укроп — 15 г
- лавровый лист — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 веточка
- перец душистый — 3 шт.
- Перец черный — 0.25 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Instructions
Подготовить все необходимые ингредиенты для классической ухи.
Купить свежую тушку рыбы, я взяла судака. Мясо судака нежное, вкусное и очень доступное по цене. Рыбу мне очистили от чешуи и внутренностей в рыбном магазине. Это очень удобно, и сокращает время приготовления ухи.
Рыбу для классического рецепта можно использовать морскую или речную, также можно использовать 3 вида рыбы. Это даст более насыщенный рыбный бульон.
Картофель берите такого сорта, который подходит для варки. Чтобы в готовом блюде он был мягким и вкусным.
Из зелени я буду добавлять укроп и зелёный лук.
Очистить рыбу для приготовления ухи. Разрезать на небольшие кусочки, всё зависит от размера рыбы. Из головы удалить жабры, это важно, ведь голову рыбы нужно отварить. А если внутри оставить жабры, они дадут горечь ухе. Так же важно хорошо очистить чешую, чтобы она не плавала в рыбном бульоне. С помощью кухонных ножниц или острого ножа отрезать острые плавники.
Очистить крупную луковицу от шелухи. Её мы будем варить целой.
Залить 1 литр холодной воды в кастрюлю, положить в неё очищенную луковицу, лавровый лист, голову рыбы и её хвост. Поставить вариться на средний огонь.
Очистить морковь от кожуры, нарезать на кружочки средней толщины.
Очистить картофель от кожуры, промыть. Нарезать на небольшие кубики.
Снять пенку с бульона, он к этому времени должен кипеть. Добавить в него нарезанные кубики картофеля и кружочки моркови.
Добавить соль, чёрный и душистый перец в будущую уху по классическому рецепту. Поставить кастрюлю на средний огонь, овощи должны вариться до мягкости. Это может занять 20 мин. Периодически нужно снимать пенку с бульона.
Вытащить мягкую луковицу из кастрюли вместе с головой рыбы. Они нам больше не понадобятся. Лук к этому времени отдал весь свой вкус. А если вовремя не достать голову рыбы, она может развариться, и в ухе будут плавать кости.
Добавить кусочки рыбы в кастрюлю, как только овощи станут достаточно мягкими. Проварить уху вместе с кусочками судака 5 мин. Рыба - очень нежный продукт, и если долго её варить, станет сухой и безвкусной.
Всыпать мелко нарезанные зелёный лук и укроп в уху. Проварить 30 сек. и убрать с огня. Дать настояться ухе 20 мин. под крышкой, попробовать на соль. При необходимости досолить.
Разлить горячую уху по тарелкам. Нарезать свежую зелень к ней, добавить свежесмолотого перца.
С чёрным хлебом есть горячую уху - одно удовольствие. Бульон получается прозрачным, наваристым и очень вкусным. Если соблюдать последовательность приготовления, уха по классическому рецепту будет очень аппетитной, даже из самых простых ингредиентов. Приятного аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев