Утренние блинчики
Ingredients
- Яйцо – 3 штуки
- Свежее молоко – 2 стакана
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Гвоздика – 5 бутонов
- Питьевая вода – 400 мл.
- Песочный сахар – 400 гр.
- Орех мускатный
- Большие апельсины – 4 штуки
- Желфикс (2:1) – 1 пакет
- Перец душистый – 5 горошин
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления блинчиков яйца и муку смешать миксером, не взбивая, на низкой скорости.
Добавить 1/3 молока, перемешать.
Влить остальное молоко, немного посолить. Добавить немного соли и сахара.
Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом (я смазываю силиконовой кисточкой).
Приготовить джем.
С апельсинов снять цедру, залить водой, добавить гвоздику, перец, натёртый мускатный орех и варить на слабом огне под крышкой 15 мин..
Из апельсинов выжать сок. Добавить к полученному сиропу (должно получится примерно 800 мл жидкости).
Ввести желфикс, размешать, довести до кипения.
Всыпать весь сахар, снова довести до кипения и варить еще ровно 1 мин.уу! Снять с огня и разлить в банки.
Можно есть, когда полностью остынет.