Счётчик Яшы
Утка, запеченная в апельсиновом соке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Утка, запеченная в апельсиновом соке

Утка, запеченная в апельсиновом соке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Утка (на 1, 5—2 кг) — 1 тушка
  • апельсин — 3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • укроп (для украшения) — полпучк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промытую утку замочите на сутки в холодной воде. По возможности меняйте воду 3 раза.

2

Промойте птицу ещё раз и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

3

Апельсин ошпарьте кипятком, нарежьте пополам и выдавите сок. Одну половину нарежьте дольками и оставьте для подачи.

4

Отдельно смешайте измельченный чеснок, соевый соус, соль, молотый черный перец и апельсиновый сок.

5

Щедро смажьте утку этим апельсиновым маринадом и оставьте на 2 ч. при комнатной температуре.

6

Сложите утку в рукав для запекания и отправьте на 1,5 ч. в духовку, разогретую до 180℃.

7

Разрежьте рукав, убавьте огонь до 160℃ и запекайте ещё 15 мин..

8

Подавайте готовое блюдо, украшая кружочками апельсина и укропом.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ