Утка, запеченная в апельсиновом соке
Ingredients
- Утка (на 1, 5—2 кг) — 1 тушка
- апельсин — 3 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- молотый чёрный перец
- мелкая соль
- укроп (для украшения) — полпучк.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промытую утку замочите на сутки в холодной воде. По возможности меняйте воду 3 раза.
2
Промойте птицу ещё раз и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
3
Апельсин ошпарьте кипятком, нарежьте пополам и выдавите сок. Одну половину нарежьте дольками и оставьте для подачи.
4
Отдельно смешайте измельченный чеснок, соевый соус, соль, молотый черный перец и апельсиновый сок.
5
Щедро смажьте утку этим апельсиновым маринадом и оставьте на 2 ч. при комнатной температуре.
6
Сложите утку в рукав для запекания и отправьте на 1,5 ч. в духовку, разогретую до 180℃.
7
Разрежьте рукав, убавьте огонь до 160℃ и запекайте ещё 15 мин..
8
Подавайте готовое блюдо, украшая кружочками апельсина и укропом.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев