Счётчик Яшы
Утка в апельсиновой глазури с ананасами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Утка в апельсиновой глазури с ананасами

Рецепты » Простые рецепты » Утка в апельсиновой глазури с ананасами

Утка в апельсиновой глазури с ананасами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 потрошеная утка весом 1,7–2 килограмм
  • 1 средний очень спелый ананас
  • 2 больших филе куриной грудки
  • 1 средняя белая луковица
  • 100 граммов маринованных шампиньонов
  • 100 граммов маринованного «жемчужного» лука
  • маленький пучок базилика
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • свежие ягоды для подачи
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера или коньяка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки нарежьте лук крупными кубиками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, 5 мин.. Снимите с огня и остудите.

2

У базилика удалите веточки, листья нарвите руками. Куриное филе измельчите в кухонном комбайне или блендере. Смешайте филе с базиликом, маринованными грибами, «жемчужным» и жареным луком. Посолите и поперчите.

3

Удалите кости из утки через брюшко, стараясь не повредить кожу. Натрите утку солью и перцем со всех сторон. Наполните фаршем, разрез зашейте грубой ниткой или тонким шпагатом. Заверните утку в полотенце и аккуратно опустите в широкую кастрюлю с кипящей водой (вода должна полностью закрыть утку). Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и варите 2 ч.

4

Для глазури влейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте мед, соевый соус и ликер. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока жидкость не выпарится на 3/4.

5

Готовую утку выньте из кастрюли, аккуратно разверните полотенце. Положите утку на противень, смажьте глазурью и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте до румяной корочки, 10–15 мин..

6

У ананаса отрежьте донышко и верхушку, срежьте кожуру, очистите мякоть от глазков. Если сердцевина жесткая, удалите ее. Нарежьте ананас дольками. Утку нарежьте поперек, вложите в разрезы дольки ананаса, дайте постоять 5 мин.. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться