Счётчик Яшы
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке — рецепт сочной и мягкой утки
Домашние рецепты

Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Рецепты » Домашние рецепты » Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Утка домашняя 2 кг.
  • Рис белый 1 ст. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Чеснок — сушеный 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушку утки тщательно моем, срезаем жир в области гузки и шеи, внутри вырезаем остатки легких.

2

Затем тушку обсушиваем изнутри и снаружи бумажными полотенцами.

3

Подготовленную утку обсыпаем солью, черным молотым перцем, сухим чесноком, паприкой и карри.

4

Поливаем оливковым маслом и хорошо растираем все пряности по поверхности и внутренней полости тушки.

5

После этого помещаем утку в холодильник для маринования как минимум на шесть-семь ч..

6

Когда утка промаринуется, готовим начинку.

7

Для этого отвариваем в подсоленной воде рис.

8

Варим в течение десяти-пятнадцати мин. до полуготовности.

9

Крупа должна быть рассыпчатой, но не кашеобразной.

10

После варки откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой.

11

Даем воде стечь.

12

Кислые яблоки промываем, обсушиваем и режем на четвертинки.

13

Удаляем семенные коробочки.

14

Затем режем яблочную мякоть на кусочки.

15

Апельсины очищаем, делим на дольки, которые потом режем также на кусочки.

16

В миске смешиваем рис, измельченные яблоки и апельсины.

17

Солим и перчим по вкусу.

18

Начинка готова.

19

Приготовленной начинкой наполняем брюшко утки.

20

Края кожи, прикрывающие брюшко, закалываем зубочистками либо сшиваем плотными нитками.

21

Тушку смазываем сливочным маслом.

22

Укладываем подготовленную тушку в рукав для запекания и завязываем оба края рукава.

23

По центру делаем тонкий прокол, чтобы выходил пар.

24

Помещаем утку в рукаве на противень и ставим его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

25

Запекаем в течение двух ч., пока корочка на поверхности не зарумянится.

Питание

  • 188 на 100 гр. Калорий
  • 10,7g Углеводы
  • 10,5g Жиров
  • 11,9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 758 мкг 900 мкг 5 14
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 16 44.8
Витамин В2 5 мг 1.8 мг 16.5 46
Витамин В4 698.9 мг 500 мг 8.3 23.3
Витамин В5 17.3 мг 5 мг 20.7 57.8
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 12.9 36
Витамин В9 302.4 мкг 400 мкг 4.5 12.6
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 7.9 22.2
Витамин С 183.9 мкг 90 мкг 12.2 34
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.8 2.2
Витамин E 14.8 мг 15 мг 5.9 16.4
Биотин 8.3 мг 50 мг 1 2.8
Витамин К 65.9 мкг 120 мкг 3.3 9.2
Витамин РР 60.6 мг 20 мг 18.1 50.5
Калий 3895.1 мг 2500 мг 9.3 26
Кальций 278.8 мг 1000 мг 1.7 4.6
Кремний 196 мг 30 мг 39 108.9
Магний 331.9 мг 400 мг 4.9 13.8
Натрий 3174.3 мг 1300 мг 14.6 40.7
Сера 1960.1 мг 500 мг 23.4 65.3
Фосфор 2416.6 мг 800 мг 18 50.3
Хлор 3637.7 мг 2300 мг 9.4 26.4
Алюминий 440.8 мкг 30 мкг 87.6 244.9
Железо 31.8 мг 18 мг 10.5 29.5
Йод 9.3 мкг 150 мкг 0.4 1
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 3.6 10.2
Литий 30.9 мкг 70 мкг 2.6 7.4
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 9.7 27.2
Медь 3402.5 мкг 1000 мкг 20.3 56.7
Никель 40.1 мкг 200 мкг 1.2 3.3
Рубидий 163.8 мкг 2 мкг 488.3 1365
Селен 168.6 мкг 55 мкг 18.3 51.1
Фтор 131.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 11.3 мкг 50 мкг 1.3 3.8
Цинк 22.5 мг 12 мг 11.2 31.2
Бор 958 мкг 1.2 мкг 4760.1 13306.1
Ванадий 13.6 мкг 20 мкг 4.1 11.3
Молибден 26 мкг 70 мкг 2.2 6.2

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться