Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Ingredients
- Утка домашняя 2 кг.
- Рис белый 1 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Паприка 1 ч.л.
- Карри 1 ч.л.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Чеснок — сушеный 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тушку утки тщательно моем, срезаем жир в области гузки и шеи, внутри вырезаем остатки легких.
Затем тушку обсушиваем изнутри и снаружи бумажными полотенцами.
Подготовленную утку обсыпаем солью, черным молотым перцем, сухим чесноком, паприкой и карри.
Поливаем оливковым маслом и хорошо растираем все пряности по поверхности и внутренней полости тушки.
После этого помещаем утку в холодильник для маринования как минимум на шесть-семь ч..
Когда утка промаринуется, готовим начинку.
Для этого отвариваем в подсоленной воде рис.
Варим в течение десяти-пятнадцати мин. до полуготовности.
Крупа должна быть рассыпчатой, но не кашеобразной.
После варки откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой.
Даем воде стечь.
Кислые яблоки промываем, обсушиваем и режем на четвертинки.
Удаляем семенные коробочки.
Затем режем яблочную мякоть на кусочки.
Апельсины очищаем, делим на дольки, которые потом режем также на кусочки.
В миске смешиваем рис, измельченные яблоки и апельсины.
Солим и перчим по вкусу.
Начинка готова.
Приготовленной начинкой наполняем брюшко утки.
Края кожи, прикрывающие брюшко, закалываем зубочистками либо сшиваем плотными нитками.
Тушку смазываем сливочным маслом.
Укладываем подготовленную тушку в рукав для запекания и завязываем оба края рукава.
По центру делаем тонкий прокол, чтобы выходил пар.
Помещаем утку в рукаве на противень и ставим его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Запекаем в течение двух ч., пока корочка на поверхности не зарумянится.
Питание
-
188 на 100 гр. Калорий
-
10,7g Углеводы
-
10,5g Жиров
-
11,9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 758 мкг | 900 мкг | 5 | 14 |
Витамин В1 | 4 мг | 1.5 мг | 16 | 44.8 |
Витамин В2 | 5 мг | 1.8 мг | 16.5 | 46 |
Витамин В4 | 698.9 мг | 500 мг | 8.3 | 23.3 |
Витамин В5 | 17.3 мг | 5 мг | 20.7 | 57.8 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 12.9 | 36 |
Витамин В9 | 302.4 мкг | 400 мкг | 4.5 | 12.6 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 7.9 | 22.2 |
Витамин С | 183.9 мкг | 90 мкг | 12.2 | 34 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.8 | 2.2 |
Витамин E | 14.8 мг | 15 мг | 5.9 | 16.4 |
Биотин | 8.3 мг | 50 мг | 1 | 2.8 |
Витамин К | 65.9 мкг | 120 мкг | 3.3 | 9.2 |
Витамин РР | 60.6 мг | 20 мг | 18.1 | 50.5 |
Калий | 3895.1 мг | 2500 мг | 9.3 | 26 |
Кальций | 278.8 мг | 1000 мг | 1.7 | 4.6 |
Кремний | 196 мг | 30 мг | 39 | 108.9 |
Магний | 331.9 мг | 400 мг | 4.9 | 13.8 |
Натрий | 3174.3 мг | 1300 мг | 14.6 | 40.7 |
Сера | 1960.1 мг | 500 мг | 23.4 | 65.3 |
Фосфор | 2416.6 мг | 800 мг | 18 | 50.3 |
Хлор | 3637.7 мг | 2300 мг | 9.4 | 26.4 |
Алюминий | 440.8 мкг | 30 мкг | 87.6 | 244.9 |
Железо | 31.8 мг | 18 мг | 10.5 | 29.5 |
Йод | 9.3 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1 |
Кобальт | 6.1 мкг | 10 мкг | 3.6 | 10.2 |
Литий | 30.9 мкг | 70 мкг | 2.6 | 7.4 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 9.7 | 27.2 |
Медь | 3402.5 мкг | 1000 мкг | 20.3 | 56.7 |
Никель | 40.1 мкг | 200 мкг | 1.2 | 3.3 |
Рубидий | 163.8 мкг | 2 мкг | 488.3 | 1365 |
Селен | 168.6 мкг | 55 мкг | 18.3 | 51.1 |
Фтор | 131.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 11.3 мкг | 50 мкг | 1.3 | 3.8 |
Цинк | 22.5 мг | 12 мг | 11.2 | 31.2 |
Бор | 958 мкг | 1.2 мкг | 4760.1 | 13306.1 |
Ванадий | 13.6 мкг | 20 мкг | 4.1 | 11.3 |
Молибден | 26 мкг | 70 мкг | 2.2 | 6.2 |