Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе
Ingredients
- Мелкая соль
- филе утиное 2 штуки
- тертой апельсиновой цедры 1 чайная ложка
- сока апельсина 0,5 стакан
- свеженатертого имбиря 1 чайная ложка
- чеснока 1 штуку
- куркумы 0,5 чайная ложка
- белого перца 0,3 чайная ложка
- мёда 1 столовой ложки
- рисового уксуса 2 столовой ложки
- красного перца (острого или сладкого) 1 щепотка
- апельсинового джема (необязательно) 1 столовой ложки
- кукурузного крахмала (по желанию) 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю положить все ингредиенты маринада: сок с мякотью и цедру апельсина, имбирь, выдавленный чеснок, куркуму, белый перец, мед, уксус, перец, джем апельсиновый. Довести до кипения, выключить, остудить. Утиное филе промокнуть от влаги, натереть солью. Кожу надсечь в виде сетки. Выложить в пакет или подходящую емкость, залить остывшим маринадом, дать постоять примерно 3 ч. или больше (например, ночь в холодильнике)
Вынуть филе из маринада, хорошо вытереть. Разогреть сковородку-гриль без масла. Положить филе на раскаленную сковородку кожей вниз, жарить до зарумянивания (примерно 5 мин.), далее перевернуть и жарить 1 мин.уу (для средней степени прожарки) или больше до желаемой степени прожарки. Жир слить, добавить в мар
Маринад процедить. Если желаете соус плотнее, то добавить 1 ч.л кукурузного крахмала в холодный соус, если нет – не добавляем. Соус довести до кипения, помешивая, и выключить.
Вылить в блюдо соус, выложить нарезанную грудку, гарнировать цедрой и зеленью.