Счётчик Яшы
Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе

Рецепты » Простые рецепты » Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе

Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • Мелкая соль
  • филе утиное 2 штуки
  • тертой апельсиновой цедры 1 чайная ложка
  • сока апельсина 0,5 стакан
  • свеженатертого имбиря 1 чайная ложка
  • чеснока 1 штуку
  • куркумы 0,5 чайная ложка
  • белого перца 0,3 чайная ложка
  • мёда 1 столовой ложки
  • рисового уксуса 2 столовой ложки
  • красного перца (острого или сладкого) 1 щепотка
  • апельсинового джема (необязательно) 1 столовой ложки
  • кукурузного крахмала (по желанию) 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю положить все ингредиенты маринада: сок с мякотью и цедру апельсина, имбирь, выдавленный чеснок, куркуму, белый перец, мед, уксус, перец, джем апельсиновый. Довести до кипения, выключить, остудить. Утиное филе промокнуть от влаги, натереть солью. Кожу надсечь в виде сетки. Выложить в пакет или подходящую емкость, залить остывшим маринадом, дать постоять примерно 3 ч. или больше (например, ночь в холодильнике)

2

Вынуть филе из маринада, хорошо вытереть. Разогреть сковородку-гриль без масла. Положить филе на раскаленную сковородку кожей вниз, жарить до зарумянивания (примерно 5 мин.), далее перевернуть и жарить 1 мин.уу (для средней степени прожарки) или больше до желаемой степени прожарки. Жир слить, добавить в мар

3

Маринад процедить. Если желаете соус плотнее, то добавить 1 ч.л кукурузного крахмала в холодный соус, если нет – не добавляем. Соус довести до кипения, помешивая, и выключить.

4

Вылить в блюдо соус, выложить нарезанную грудку, гарнировать цедрой и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться