Счётчик Яшы
Устрицы - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Как приготовить устрицы?

Рецепты » Простые рецепты » Как приготовить устрицы?

 

Устрицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Устрицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед подачей устрицы нужно немного промыть в холодной воде и безжалостно выбросить те раковины, которые неплотно закрыты. Вы же не планировали испортить себе отдых тяжелейшим отравлением?!

2

Чтобы открыть устрицу, вам понадобятся короткий, толстый устричный нож с острым кончиком и желательно специальная кольчужная перчатка. Если ее нет, плотно оберните руку тканью – иначе вы рискуете порезать пальцы или выкинуть остатки устриц, сдавшись еще на первой дюжине. Возьмите этой рукой устрицу, воткните острие ножа в более узкий конец раковины – в то место, где сходятся створки, и поверните его на 90°.

3

Когда раковина откроется, подрежьте мускул и аккуратно снимите верхнюю часть раковины. При этом постарайтесь не разлить жидкость, которая находится внутри раковины. Теперь нужно отделить устрицу от раковины, отрезав ту часть мышцы, которая крепит ее к нижней части.

4

Все! Устрицу можно сразу съесть или выложить на блюдо, наполненное колотым льдом.

Питание

  • 95 Калорий
  • 0,3g Углеводы
  • 14g Протеин

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться