Универсальный соус для пикника
Ingredients
- 600 граммов сметаны жирностью 15%
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 1 средний пучок петрушки
- 2 столовая ложка каперсов
- 2 столовая ложка лимонного сока
- цедра 1 лимона
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте зеленый лук как можно мельче. Белую часть лука положите в ступку, посолите. Мелко порубите петрушку, добавьте в ступку, полейте лимонным соком и растолките в пасту.
2
Смешайте зеленую пасту с цедрой, сметаной, майонезом и нарезанным зеленым луком. Приправьте перцем.
3
Мелко нарежьтте каперсы, добавьте в соус, дайте настояться в холодильнике.