Универсальная заправка для салатов
Ingredients
- 1 средняя луковица шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 70 миллилитров белого или красного винного уксуса
- 3 столовой ложки горчицы с зернышками
- 2 чайная ложка мёда
- 200 миллилитров оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите шалот и чеснок и нарежьте как можно более мелкими кубиками.
2
Положите шалот и чеснок в банку с закручивающейся крышкой объемом 400 мл, посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 мин..
3
Добавьте в банку последовательно остальные ингредиенты заправки, каждый раз перемешивая. Эту заправку можно хранить в холодильнике неделю, перед подачей соус нужно взболтать.