«Улитки» из шоколадного слоеного теста
Ingredients
- 240 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка какао-порошка
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте шоколадное слоеное тесто, как написано в основном рецепте. Раскатайте его в тонкий пласт в виде прямоугольника, подровняйте края.
2
Зрительно проведите по центру линию параллельно длинной стороне. Сложите длинные края к центру так, чтобы они встретились, но не находили друг на друга. Сложите края к центру еще раз. Нарежьте получившийся рулет поперечными кусками шириной 2 см.
3
Противень смажьте растительным маслом и накройте бумагой для выпечки. Выложите получившиеся крендельки и пеките 15 мин.. в разогретой до 180 °С духовке. Готовые «улитки» присыпьте сахаром.