Улитка с творогом и грушей на завтрак
Ingredients
- 400 граммов нежного творога
- 6 листов теста фило
- 100 граммов сладких ванильных сухарей
- 2 крупные груши
- 2 яйца
- 50 граммов кедровых орехов
- 1 столовая ложка кунжута
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 4 столовая ложка песочного сахара
- корица на кончике ножа
- 1 желток
- 1 столовая ложка молока или воды
Пошаговая рецепт приготовления
Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 7 мм, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Сухари измельчите в блендере.
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2 мин.. Следите, чтобы они не подгорели.
Творог, яйца, сахар и корицу взбейте блендером. Вмешайте кубики груши, кедровые орехи и сухарную крошку.
Два листа теста смажьте маслом при помощи кисточки и выложите листы друг на друга. На ближнюю к вам сторону листов на расстоянии 3 см от края выложите начинку. Сверните рулет. Таким же образом, сложив по 2 листа друг на друга, приготовьте еще 2 рулета.
Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Выложите первый рулет в центр формы швом вниз и закрутите как улитку. Вокруг первого закрутите остальные рулеты, двигаясь от центра к краю.
Желток взболтайте с 1 ст. л. молока или воды и смажьте улитку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30–35 мин..