Счётчик Яшы
Украинский борщ с говядиной и копченым салом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт украинского борща с говядиной и копченым салом

Рецепты » Борщ » Видео-рецепт украинского борща с говядиной и копченым салом

Украинский борщ с говядиной и копченым салом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • капуста 500 гр.
  • свекла 500 гр.
  • говядина 300 гр.
  • картофель 250 гр.
  • сало копченое 150 гр.
  • Свежая сметана 35% 50 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • томатная паста 2 ст. л.
  • петрушка 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порезать говядину на кусочки по три сантиметра, желательно использовать грудинку.

2

В пятилитровую кастрюлю положить говядину и крупно порезанный репчатый лук.

3

Можно добавить лавровый листик.

4

Поставить кастрюльку на плиту, готовить бульон приблизительно шестьдесят минут.

5

Приготовить зажарку: порезать сало на кусочки по одному сантиметру.

6

Сало должно быть домашнего копчения - должен быть ярко выражен вкус копчености.

7

Такое сало сложно найти в продаже, поэтому можно применять жидкий дым, который можно найти в больших супермаркетах.

8

Но более яркий вкус получается с салом, копченным в домашних условиях.

9

Обжаривать сало на сковороде, пока не получатся шкварки, но не пережаривать.

10

При использовании жидкого дыма необходимо при обжарке сала добавить три больших ложки его.

11

Крупно потереть морковь, свеклу, порезать на кружочки лук, положить в сковороду к обжаренному салу, перемешать.

12

Обжаривать, пока зажарка не будет одного цвета, в конце положить томатную пасту, размешать, обжаривать ещё шестьдесят секунд.

13

Зажарка должна иметь ярко выраженный запах копченостей.

14

Положить зажарку в готовый бульон.

15

Чтобы цвет свеклы и вкус копченостей стал ярче, положить в борщ половинку мелко порезанного лимона без кожуры.

16

Варить минут десять.

17

Шинковать капусту, когда борщ приобретет свекольного цвета, положить капусту в кастрюльку, варить пятнадцать минут, положить порезанный по 0,5 сантиметров картофель.

18

Варить ещё пятнадцать минут.

19

Подавать украинский борщ с копченым салом, положив сметанку и украсив зеленью.

Питание

  • 50 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться