Украинский зеленый суп со щавелем и яйцом
Ingredients
- Вода — 7
- чашек
- щавель — 2
- чашки
- Яйца — 3 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый
- Мелкая соль
- укроп
- Свежая сметана — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистить лук, морковь, картофель. Порезать овощи на кубики. Нагреть в кастрюле масло, положить лук с морковью. Обжаривать минут 5, пока лук не будет прозрачным. Налить бульон или воду. Довести до кипения, убрать пену. Положить картофель. Готовить 20 мин.. Положить лавровый лист, посолить. Измельчить щавель. Добавить в суп, готовить, пока он не станет цвета хаки. Если нужно, посолить и поперчить. Готовить 7 минут, положить зелень. Убрать с огня. Отварить яйца, рассчитывая половину яйца на человека. Порезать на кубики. Подавать украинский зеленый суп со щавелем и яйцом со сметаной и укропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко