Украинский пасхальный пирог
Ingredients
- 120 граммов муки
- сливочное масло – 50 граммов
- сахар – 1 столовой ложки
- 25 граммов молотого миндаля
- вода холодная – 2 столовой ложки
- 120 граммов сливочного масла
- сахар – 150 граммов
- яйцо крупное – 3 штуки
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- творог – 400 граммов
- пудра сахарная – 1 столовой ложки
- 70 г вяленой вишни
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять, затем растереть с маслом до образования крошек, добавить сахар и молотый миндаль. Влить воду. Замесить тесто, переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 30–40 сек. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин..
Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в круг, выложить в невысокую форму для выпечки; края подрезать. Тесто прпримерноть в нескольких местах вилкой.
Положить сверху лист пергамента, насыпать сухую фасоль. Поставить форму в духовку, выпекать 12 мин.. Вынуть форму из духовки, фасоль удалить, дать основе пирога остыть. Температуру духовки уменьшить до 150 °С.
Приготовить начинку. Масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо и муку, перемешать. Творог растереть, добавить оставшиеся яйца и перемешать. Соединить обе массы и тщательно перемешать.
Переложить начинку в форму поверх основы.
Вишню промыть, добавить в пирог. Вернуть форму с пирогом в духовку и выпекать 1 ч 15 мин.. Затем выключить духовку и открыть дверцу. Дать пирогу остыть прямо в духовке. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.