Счётчик Яшы
Украинский пасхальный пирог, пошаговый видео рецепт на 444 ккал
Выпечка

Украинский пасхальный пирог

Рецепты » Выпечка » Украинский пасхальный пирог

Украинский пасхальный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 120 граммов муки
  • сливочное масло – 50 граммов
  • сахар – 1 столовой ложки
  • 25 граммов молотого миндаля
  • вода холодная – 2 столовой ложки
  • 120 граммов сливочного масла
  • сахар – 150 граммов
  • яйцо крупное – 3 штуки
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • творог – 400 граммов
  • пудра сахарная – 1 столовой ложки
  • 70 г вяленой вишни

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять, затем растереть с маслом до образования крошек, добавить сахар и молотый миндаль. Влить воду. Замесить тесто, переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 30–40 сек. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин..

2

Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в круг, выложить в невысокую форму для выпечки; края подрезать. Тесто прпримерноть в нескольких местах вилкой.

3

Положить сверху лист пергамента, насыпать сухую фасоль. Поставить форму в духовку, выпекать 12 мин.. Вынуть форму из духовки, фасоль удалить, дать основе пирога остыть. Температуру духовки уменьшить до 150 °С.

4

Приготовить начинку. Масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо и муку, перемешать. Творог растереть, добавить оставшиеся яйца и перемешать. Соединить обе массы и тщательно перемешать.

5

Переложить начинку в форму поверх основы.

6

Вишню промыть, добавить в пирог. Вернуть форму с пирогом в духовку и выпекать 1 ч 15 мин.. Затем выключить духовку и открыть дверцу. Дать пирогу остыть прямо в духовке. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться